修学旅行1日目は、多くの場所へ行き、たくさん歩いたため、6年生はとてもお腹がすいている様子で、たくさん食べていました。
メニューは、せいろ蒸し・白身魚フライ・カニクリームコロッケ・サラダ・茶碗蒸し・すまし汁・ごはん・オレンジゼリーでした。
食べ終えた後は、皆で食器を種類ごとに重ね、片付けを手伝ってくれました。片付けをしている6年生の手際のよさには驚きました。
メニューは、せいろ蒸し・白身魚フライ・カニクリームコロッケ・サラダ・茶碗蒸し・すまし汁・ごはん・オレンジゼリーでした。
食べ終えた後は、皆で食器を種類ごとに重ね、片付けを手伝ってくれました。片付けをしている6年生の手際のよさには驚きました。




