本日の給食の時間に、6年生のお楽しみ給食を行いました。献立は、次の通りです。
主食:ゆかりごはん
汁物:かきたま汁
主菜:まぐろと大豆のマリナラソース和え、唐揚げ
副菜:野菜の香り漬け、ポテトフライ、ミニコロッケor肉団子
デザート:一口ゼリー(ぶどう・みかん)、フルーツ(いちご)、カットケーキ(2種類)、わらび餅
牛乳
共通献立以外は、セルフバイキング形式(取り分け)なので、6年生の子供たちは、お腹いっぱいになるまで、お楽しみメニューを味わっていました。今回のお楽しみ給食の企画で献立を考えていただいたり、会場の準備をしていただいたりした栄養士の野瀬先生や用務員の皆様、調理していただいた調理員の皆様、本当にありがとうございました。
主食:ゆかりごはん
汁物:かきたま汁
主菜:まぐろと大豆のマリナラソース和え、唐揚げ
副菜:野菜の香り漬け、ポテトフライ、ミニコロッケor肉団子
デザート:一口ゼリー(ぶどう・みかん)、フルーツ(いちご)、カットケーキ(2種類)、わらび餅
牛乳
共通献立以外は、セルフバイキング形式(取り分け)なので、6年生の子供たちは、お腹いっぱいになるまで、お楽しみメニューを味わっていました。今回のお楽しみ給食の企画で献立を考えていただいたり、会場の準備をしていただいたりした栄養士の野瀬先生や用務員の皆様、調理していただいた調理員の皆様、本当にありがとうございました。